общая сумма
списанных долгов
на рынке
юридических услуг
успешно завершено
в 2017—2024 годах
завершены
списанием долгов
Помогу Вам списать личные и бизнес-долги, сохранив максимум имущества, деловую репутацию и доверие партнёров. А после банкротства Вы сможете сразу вернуться к своему бизнесу, как это сделали более 150 индивидуальных предпринимателей, которые мне доверились. Они освободились от финансовых обязательств, смогли возродить своё дело и даже взять новые кредиты на его развитие.
Законодательство определяет банкротство как неспособность должника удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по уплате платежей. Процесс признания несостоятельности начинается при следующих условиях:
При задолженности свыше 500 000 рублей предприниматель должен обратиться с заявлением о банкротстве в течение 30 дней. Игнорирование этого требования влечет административную ответственность в виде штрафа до 10 000 рублей. При этом закон позволяет инициировать процедуру банкротства и превентивно, если предприниматель предвидит неизбежность наступления финансовой несостоятельности.
Процесс банкротства гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, проходит по тем же правилам, что и в случае с физическими лицами. При этом существуют и особые требования:
В соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ "О несостоятельности", в случае признания предпринимателя банкротом наступают серьезные правовые последствия. Основные ограничения:
В случае если вы планируете продолжать бизнес, следует сначала закрыть предприятие, а затем инициировать процедуру как физ лицо. После решения суда о признании банкротом и списании долгов перед кредиторами, можно будет начать бизнес заново.
При закрытии ИП долговые обязательства не аннулируются, а переходят к физическому лицу. Однако есть существенное преимущество: после завершения процедуры банкротства как физического лица можно сразу возобновить предпринимательскую деятельность, не дожидаясь истечения 5-летнего срока.
Преимущества банкротства после закрытия ИП:
При банкротстве действующего ИП запрет на предпринимательскую деятельность составляет 5 лет. При банкротстве физического лица такое ограничение отсутствует. Кроме того, физическому лицу запрещено занимать руководящие должности в течение 3 лет, тогда как для обанкротившегося ИП этот срок составляет 5 лет.
На протяжении многих лет мы успешно оказываем юридические услуги по банкротству ИП в Москве и в других регионах России. Сегодня мы с гордостью можем сообщить, что за время работы наши специалисты не проиграли ни одного судебного дела, каждый наш клиент был избавлен от долгов благодаря процедуре банкротства. Этот результат — отражение профессионализма наших юристов и индивидуального подхода к каждому клиенту.
Каждое дело для нас уникально, и мы тщательно проводим анализ ситуации, чтобы найти самое выгодное и эффективное решение.
в 100% дел
без аванса и предоплаты
беспроцентная до 2 лет
двойная в договоре
6–8 месяцев
опытных специалистов
Ценим Ваши отзывы и делаем работу профессионально
Приходите на бесплатную консультацию и получите в подарок экземпляр книги
Ответы на часто задаваемые вопросы по банкротству индивидуальных предпринимателей
Да, после прохождения процедуры банкротства возможно вновь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это предусмотрено статьей 213.30 Закона от 26.10.2022 г. № 127-ФЗ. Процедура регистрации ИП после банкротства не будет отличается от обычной регистрации ИП.
Все консультации бесплатны. Стоимость судебной процедуры формируется строго в соответствии с объемом необходимой работы и рассчитывается индивидуально на консультации, затем прописывается в договоре и далее не изменяется. Также мы предоставляем беспроцентную рассрочку на весь период проведения процедуры банкротства.
Наша политика – проведение процедуры в максимально короткие сроки, поэтому у нас она занимает в среднем 7–8 месяцев, включая сбор документов, составление заявления о банкротстве и непосредственно списание долга.
В команде специалисты с опытом работы от пяти лет. В компании выстроена система обучения и постоянного повышения квалификации.